Dos recetas de alcachofas en dos semanas.
El Comidista es mi religión y Mikel es mi pastor.
Nada más que añadir.
Necesitas:
(para dos enfervers)
. 6 alcachofas
. Un diente de ajo
. 200 ml de vino blanco
. Una cucharada de aceitunas negras picadas
. Un puñado de piñones
. Queso curado rallado fino
. Limón
. Perejil y menta picados
. Aceite de oliva y sal
Así se hacen:
Pela y limpia por dentro las alcachofas. Las sumerges en agua con limón.
Tuesta los piñones y reserva.
Mezcla en un bol el queso, las aceitunas y las hierbas.
En una cazuela de baja de fondo grueso pon a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva.
Seca muy bien las alcachofas y las pones boca abajo junto con el ajo y la sal y las doras unos tres minutos.
Añade el vino, baja a fuego bajo, tapa la cazuela y cocina durante 20 minutos.
Pasado este tiempo destapa la cazuela, sube el fuego y deja que el vino se consuma.
Da la vuelta a las alcachofas, rellena con los piñones. Espolvorea con la mezcla del queso y sirve.
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