Gratinado de patatas

Supongo que esto es una bomba.
Pero que más da...

Disfrutemos de la vida!



























Necesitarás:

. Dos patatas medianas
. Dos dientes de ajo
. Una rama de romero
. Una rama de tomillo
. 300 ml de nata
. Grana padano o parmesano
. Aceite de oliva
. Pimienta
. Nuez moscada en polvo

Así se hace:

Pon el horno a 220º

Pela y lava las patatas.
Corta en rodajas súper finas (usa mandolina si la tienes) y reserva en agua fría.

En una cazuela fríe los dientes de ajo chafados y las ramas de tomillo y romero.
Añade la nata, la pimienta y la nuez moscada.
Baja el fuego y en un par de minutos lo apartas y dejas que coja sabor.

Escurre muy bien las patatas. En una fuente redonda ve formando capas y salando ligeramente.
Vierte la nata por encima a través de un colador reservando un poco para después.
Tapa con papel de aluminio y hornea durante 40 minutos.

Pasado este tiempo retira el papel, añade el resto de la nata y el queso rallado y hornea hasta que queden doradas.

Deja reposar por lo menos 10 minutos... Que no te pueda el ansia viva.



Comentarios

  1. Un plato económico pero se ve muy rico, gracias por compartirlo.Bsss

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  2. Menos es más...
    Gracias por tu visita y tu comentario.

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