Adaptación de la receta de Abraham García del Restaurante Viridiana, al que me encantaría ir con mi hijo alguna vez.
40 años oficiando una cocina ajena a la veleidosa veleta de la moda: sabrosa, rotunda y a contratiempo. (A. García)
Si no lo habéis visto cocinar buscad algún vídeo, es un placer.
Necesitarás:
. 150 g de arroz bomba
. Un bote de leche de coco
. Medio vaso del agua de cocción
. Un palo de canela
. La piel de medio limón
. Cuatro cucharadas soperas de azúcar blanco
Así se hace:
Pon en una olla abundante agua y cuando rompa a hervir echa el arroz.
En un cazo pon el resto de ingredientes, cuando hierva aparta del fuego, deja que temple y pasa por un colador.
Cuando el arroz haya hervido 15 minutos pasa por el colador y añade a la leche coco incorporando medio vaso del agua de cocción. Cocina a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de remover.
Reparte en cuencos y devora como más te guste, frío o templado.
Comentarios
Publicar un comentario
Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.