Arroz con leche de coco

Adaptación de la receta de Abraham García del Restaurante Viridiana, al que me encantaría ir con mi hijo alguna vez.

40 años oficiando una cocina ajena a la veleidosa veleta de la moda: sabrosa, rotunda y a contratiempo. (A. García)

Si no lo habéis visto cocinar buscad algún vídeo, es un placer. 


























Necesitarás:

. 150 g de arroz bomba
. Un bote de leche de coco
. Medio vaso del agua de cocción
. Un palo de canela
. La piel de medio limón
. Cuatro cucharadas soperas de azúcar blanco

Así se hace:

Pon en una olla abundante agua y cuando rompa a hervir echa el arroz.

En un cazo pon el resto de ingredientes, cuando hierva aparta del fuego, deja que temple y pasa por un colador.

Cuando el arroz haya hervido 15 minutos pasa por el colador y añade a la leche coco incorporando medio vaso del agua de cocción. Cocina a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de remover.

Reparte en cuencos y devora como más te guste, frío o templado.



Comentarios