Pollo tikka masala

M y J han viajado este verano a la India y saben que prefiero algo relacionado con la cocina antes que un souvenir.

Me regalaron una cajita de Garam Masala a la que he dado uso rápidamente.

Siento respeto ante la cocina que no "controlo" así que navegué por internet buscando algo de información pero hay mil formas de prepararlo así que cogí ideas de aquí y de allá.

(Mi amigo G que es un tiquismiquis me sugiere que le suba potencia... Y creo que tiene razón)

A ver qué os parece. Espero que os guste.

























Necesitarás:
(para 4 raciones generosas)

Para el macerado:

. Una pechuga de pollo 
. Dos yogures naturales sin azúcar
. El zumo de medio limón
. Dos dientes de ajo
. Una cucharada pequeña de jengibre el polvo o fresco rallado

Resto de la receta:

. Una cebolla tierna cortada en juliana muy fina
. Dos dientes de ajo picados muy finos
. Dos cucharadas de concentrado de tomate
. Un bote de tomate troceado
. Un bote de leche de coco
. Una cucharada de curry en polvo
. Dos cucharadas soperas de Garam masala
. Una cucharada sopera de miel

Guarnición:

. Arroz Basmati
. Pan de pita 

Así se hace:

Vierte en un bol los yogures, los ajos picados, el zumo de limón y el jengibre, mezcla y reserva.

Corta la pechuga a trocitos tamaño bocado, los echas en la mezcla anterior asegurándote de que se impregne todo bien. Tapa con film y a la nevera 3 o 4 horas.

En una sartén bien caliente ve echando los tacos de pechuga, no se van a dorar por el yogur, más bien se cuecen... Tres o cuatro minutos y apagas el fuego, tapa y reserva.

En una olla bajita sofríe la cebolla y el ajo, cuando esté transparente añades el concentrado de tomate, la miel y las especias. A continuación el tomate troceado, fríe 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Pasados los veinte minutos agrega la leche de coco, remueve durante un par de minutos y añades la carne. Deja hervir a fuego bajo otros 15/20 minutos. Aprovecha este tiempo para rectificar de sal y hervir el arroz.

Sirve acompañado del basmati y el pan de pita que previamente habremos tostado en la sartén.


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