Ingredientes para hacer tu propio Roscón de Reyes.

Sí hombre, me diréis algun@s, ¿Cómo voy a hacer yo un Roscón?

Es laborioso, no os voy a engañar, pero no difícil.
La receta que os pongo hoy está hecha con Thermomix, pero que no cunda el pánico, aquí encontraréis la receta para hacerlo a mano. Susana lo explica tan bien, que se os quitará rápidamente el miedo a amasar.


Prometo fotos mañana, mis roscones están levando en estos momentos!

(Fotografía, Gelete

Necesitamos:
Azúcar glass aromatizado
120 g de azúcar
la piel de un limón, solo la parte amarilla,
la piel de una naranja, solo la parta naranja.

Masa madre:
70 gr de leche
10 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa:
60 g de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada, de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración:
Huevo batido
azúcar humedecido con unas gotas de agua
Frutas confitadas

Así se hace:
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulveriza el azúcar 30 seg. veloc. progresiva 5 -7 – 10.
Añade las pieles de limón y naranja a través del bocal y programa 15 seg, veloc. progresiva 5-7-10.

Retira y reserva.

Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg. veloc. 4. 
Retira del vaso y forma una bola. Introduce en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista. (de diez a quince minutos)

Pon en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por último, la masa madre. Programa 30 seg. veloc. 6

Amasa 3 minutos veloc. espiga. La masa se moverá formando una bola. Deja reposar dentro del vaso tapado con una manta o un forro polar hasta que la masa salga por el bocal, (3 horas).

Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso 1 minuto, veloc. espiga.
Retira la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite (estará blanda y pegajosa). 
Dale forma de bola alisándola bien con las manos. Coloca la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat.
Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (luego encoge).

Pinta con huevo batido y adorna con azúcar humedecido con unas gotas de agua, almendras fileteadas y frutas escarchadas. Deja reposar hasta que doble su volumen. (como una horita larga).Precalienta el horno a 200º.

Hornea entre 20 y 25 minutos y baje la temperatura a 180º los últimos 10 minutos de cocción.Si se dora demasiado los últimos minutos se tapa con papel de aluminio. 




Comentarios

  1. Este año no lo he probado.....pero los comentarios que me han llegado es que estaba fantástico.........

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